Detteboys – HC 91 Steinheim 25:24 (11:12)

Letzten Samstag trafen wir auf den Tabellenzweiten aus Steinheim, die gefühlt mit 20 Spielern anreisten. Auf Detmolder Seite fehlten Luca Philipp (Zahn-OP), Artur Kauzmann (verletzt) und Daniel Anders (krank). Dafür half Matti Betge auf der linken Seite wieder aus. Ausgeglichen ging es in die Partie, in der Steinheim zunächst 2:3 führte. Bis zur 15. Minute konnten wir uns durch gute Abwehrarbeit, mehrere Paraden von Flo Sommer und gutes Angriffsspiel auf 7:4 absetzen. Die Gäste kamen aber wieder besser ins Spiel und glichen erst zum 7:7 und dann zum 8:8 aus. Nach dem 11:10 durch Justus Römer trafen die Steinheimer bis zur Pause noch zweifach und gingen knapp mit 11:12 in Führung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte leisteten wir uns unsere größte Schwächephase im Spiel. Steinheim ging durch gute Deckungsarbeit und schnelle Tore im Angriff bis zur 42. Minute mit 14:18 in Führung. Zudem verloren wir noch Thorben Dühnen, der bei einem Schlagwurf im Gesicht getroffen wurde und mit Verdacht auf Gehirnerschütterung benommen nicht mehr eingreifen konnte. Gero nahm eine Auszeit, stellte um und motivierte seine Jungs aufs neue. Vier Tore auf Reihe ließen uns beim 18:18 wieder ausgleichen. Hillebrand und Günther legten für die Gäste wieder zum 18:20 vor, doch Freddy Henrichs und Tim Brockmann egalisierten zum 20:20. Die Deckung kämpfte nun leidenschaftlich und man ließ nur Würfe über die Außen zu, die Max Förster meist parieren konnte. Beim 23:22 konnten wir das erste Mal in Halbzeit 2 in Führung gehen. Bis zum 24:24 glich der Gegner noch aus, ehe Henning Thewes eine Minute vor Ende über Linksaußen zum 25:24 traf. Steinheim spielte die letzte Minute komplett runter, kam aber nicht mehr zum entscheidenden Abschluss, so dass nur noch der direkte Freiwurf blieb. Dieser landete in der Deckung, so dass wir dieses Spiel zwischen zwei kämpferisch starken Teams mit 25:24 gewinnen konnten.