Sieg gegen TuS Brake/Lippe

Sonntag standen wir dem TuS Brake/Lippe in einem schnellen Spiel gegenüber. Leider ist unsere Mannschaft immer wieder von mehreren Ausfällen betroffen, weshalb wir uns umso mehr freuen, dass wir heute Unterstützung hatten. Das Auftakttor ging zwar auf das Konto der Gegner, doch nach unserem zweiten Tor ließen wir uns die Führung nicht nehmen und konnten den Vorsprung stets zwischen einem und fünf Toren halten. Nachdem Kathrin im Zusammenspiel mit Helen ein schönes Tor erzielte, setzte Helen im nächsten Angriff selber mit vollsten Einsatz von außen den Ball ungehalten ins Tor und brachte und zu einem Halbzeitstand von 15:14. Fazit zur Pause: zwar verwarfen wir einige Torchancen, passten uns nicht immer zu 100% präzise die Bälle zu, doch bildeten eine starke, gut zusammenspielende Abwehr. Die zweite Halbzeit wurde durchaus hitzige – nicht nur auf dem Spielfeld, sondern auch von der Tribüne. Doch davon ließen wir uns nicht beeindrucken, Sassi und Dora erzielten das ein oder andere Rückraumtor, die Spielzüge wurden gut ausgeführt und unsere Torhüterinnen verhinderten weitere Tore der Gegner. So ging die weltbesten Handballmannschaft mit einem klaren Sieg von 28:25 vom Platz. An dieser Stelle muss nochmal dringend angemerkt werden, dass wir zwar die Mannschaft mit dem höheren Alterdurchschnitt auf dem Feld – wenn nicht sogar die mit dem höchsten Altersdurchschnitt in der ganzen Kreisliga – sind, dennoch genauso schnell, taktisch klug und mit einem deutlich größeren Erfahrungsschatz das Spiel für uns entscheiden konnten. Das motiviert uns für das schon einen Tag später stattfindende, nächste Spiel.
Für Detmold spielten Einhörnchen und Nadine im Tor, Dora (5), Doro (2), Helen (9), Ines, Katrin (2), Petra (2), Sassi (8/1), Susanne

Knappe Niederlage gegen Sandhasen Augustdorf

28:29 ist nur der Endstand eines packenden Spiels mit langem Rückstand und einer unglaublich starken Aufholjagd. Da soll mal einer sagen, aber 20 Uhr wäre die Konzentration weg, heute war es genau unsere Zeit. Denn in der zweiten Halbzeit trafen wir einfach vernünftig das Tor und schlossen vorherige große Abwehrlücken wie eine Mauer. So konnten auch unsere Torhüterinnen das Tor sichern und ein um den anderen Ball rausfischen, sowie 7-Meter halten.
Susanne, die sich gestern noch um die verhauenen Tore ärgerte, brachte uns das erste Tor. Nach einem Schlagabtausch der Tore zogen die SG Sandhasen Augustdorf-Hövelhof zur Halbzeit an uns vorbei und es ging in die Pause mit 12:18 für die Gegnerinnen. Doch die zweite Halbzeit war einfach unsere, man könnte meinen es lag an unserer Hazel oder der Ankunft von Petra oder der guten Unterstützung von Freddy und Zoe oder einfach an dem Gedanken, dass wir uns als weltbeste Mannschaft nicht geschlagen geben oder provozieren lassen. Vor allem die Tore von außen saßen im Kasten und brachten wertvolle Punkte auf unser Torkonto. Doch nach unserem letzten Time-out, einer 2-Minuten-Strafe für unsere Seite und einem für uns bisher unüblichen Positionsaufbau im Angriff, konnten wir das Spiel final leider nicht für uns entscheiden.
Auch wenn die englische Woche bei uns nicht nur Siege bringt, sondern auch diese ärgerliche Niederlage, haben wir wieder eine unglaubliche Leistung gezeigt, die unsere Zuschauer durchaus gefeiert haben.
Für Detmold spielten: Einhörnchen und Nadine im Tor, Doro (7), Freddy (5), Helen (5/1) Ines, Katrin (1), Miriam (6), Petra (1), Susanne (1), Vani (1), Zoe (1)