TuS Müssen/Billinghausen – Detteboys 27:25 (13:12)

Bereits Freitagabend fand das Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter in Billinghausen am Kammerweg statt. Verzichten mussten wir auf Marvin Wächter (Aufbautraining), Philipp Wiegand (Urlaub), Rasmus Kampe und Fabian Schipmann (beide krank). Luca Philipp gab nach 5-monatiger Verletzungspause sein Comeback.

Die Gastgeber gingen im ersten eigenen Angriff durch Hansen mit 1:0 in Führung, doch durch Begemann, Römer und Brockmann konterten wir schnell zur eigenen 3:1 Führung. Bis zur 10. Minute erzielten die Grünweißen durch vier Gegenstöße das 5:3, da wir uns leichte Ballverluste und Abspielfehler leisteten. Die Schiedsrichter ließen in dieser Phase viel laufen, wodurch uns der ein oder andere Freiwurf verwehrt wurde. Nach dem 6:4 durch Karsten Neuser konnten wir in der 15. Minute selbst wieder auf 6:7 vorlegen. Nach drei Paraden durch Max Förster traf zweimal Begemann per Konter und Max Förster selbst mit einem Wurf über das ganze Feld. Bis zum 10:10 durch Justus Römer in der 20. Minute blieb das Spiel ausgeglichen, doch Müssen legte erneut auf 13:10 vor. Bis zur Pause verkürzten Brockmann und Begemann noch zum 13:12.

16 ! Fehlwürfe, darunter 6 klarste Chancen ließen wir in der ersten Hälfte liegen. Somit hätte man sicherlich mit einer Führung in die Pause gehen müssen.

Durch zwei Treffer von Marvin Welge gingen wir zu Beginn von Halbzeit 2 mit 13:14 in Front. In der folgenden Spielzeit spielten wir im Angriff zu fehlerhaft, verloren dadurch reihenweise Bälle und kamen kaum zum Abschluss, so dass die Gastgeber über 17:14, 18:15 und 19:16 konterten. Kauzmann und Brockmann per 7m stellten den Anschluss wieder her, doch ausgleichen konnten wir im weiteren Spielverlauf nicht mehr. Müssen gewann am Ende knapp über 23:20, 26:23 und 26:25 mit 27:25.

Hätte man letztendlich seine klaren Chancen genutzt, wären wir hier als Sieger vom Platz gegangen. Gute Besserungswünsche gehen noch an Matti Betge, der sich kurz vor Ende des Spiels eine Bänderverletzung im Knöchel zuzog.

Kommenden Samstag spielen wir um 19.00 Uhr im Leopoldinum gegen den TuS Sennelager, bereits um 17.00 Uhr spielt unsere Zweite Mannschaft gegen die HSG Blomberg.