SG Herren 3: Auswärtssieg beim TuS Brake/Lemgo

In der Hinserie musste die SG beim Heimspiel gegen TuS Brake/Lemgo eine empfindliche Niederlage einstecken. Bei dem Vergleich in der Rückserie musste TuS-Trainer Michael Sukop jedoch auf Stammpersonal verzichten.

Zu Beginn der Partie war davon allerdings nichts zu sehen. Der TuS spielte druckvoller, schneller und abschlusssicherer. Eine 6:2-Führung für die Heimmannschaft war die Folge. Bis zum 9:5 hatte der Vier-Tore-Vorsprung Bestand.

Detmold stellte in der Abwehr und im Angriff personell um. Zwar wurden die Aktionen nun zwingender, was sich durch die schlechte Chancenverwertung der Residenzler (12 Fehlwürfe in Halbzeit 1) zum Pausenpfiff nicht im Ergebnis wiederspiegelte. Brake behauptete nach 30 Minuten eine verdiente 15:12-Führung.

Trotz des Rückstandes war viel Zuversicht in der Detmolder Kabine vorhanden. Die Spielanlage passte nun. Es galt nur die schlechte Chancenverwertung zu verbessern.

Bis zum 19:15 konnte der TuS die Führung halten. Danach wurde Detmold in den Aktionen immer zwingender. Die Achse Haberkorn/Leveringhaus war von der TuS-Abwehr in dieser Phase des Spieles nicht in den Griff zu kriegen. Der Gast ging mit 20:22 in Führung.

Die Schlussphase prägten auf Detmolder Seite Dieter Joneleit im Tor und Thorben Gehrt auf der rechten Außenbahn, der fünf Treffer für die Residenzler in den letzten 10 Minuten erzielte. Detmold gewann am Ende mit 29:25 in einer ansehnlichen Begegnung.

„17:9 die zweite Halbzeit gewonnen. Über 70% Angriffseffektivität. Wir haben uns in fast allen Mannschaftsteilen nach der Pause verbessert“, freute sich Axel Blumenbach auf der Tribüne über den Erfolg seiner Jungs.