SG Herren 3: Auswärtssieg gegen TG Lage 2

Großes Wiedersehen war an der Sporthalle am Werreanger angesagt. Nicht weniger als fünf Akteure waren auf Lagenser Seite auch schon für die Residenzler tätig. Darunter Horst Harting als Trainer.

Die TG startete griffig ins Spiel und erspielte sich schnell eine 4:1 Führung. Detmold wirkte langsam und leidenschaftslos in dieser Phase. Anders die TG – allen voran Marcel Kunze war von den Detmoldern nicht in den Griff zu kriegen. TG baute die Führung auf 10:6 aus. Durch Einzelaktionen gelang es Detmold zur Halbzeit auf 11:9 abzuschwächen.
In der Abwehr wurden kleine Korrekturen vorgenommen. Die bis dahin erfolgreichen Rückraumwerfer von Lage sollten früher attackiert.

Mit einer ganz anderen Körpersprache kam Detmold aus der Kabine. Mit kühlem Kopf und zwingenden Aktionen drehten die Residenzler die Partie in Kürze. Mit einem stark haltenden Lutz Willer im Tor ging der Gast aus Detmold über 12:14 mit 13:17 vorentscheidend in Führung.

Lage konnte nochmals auf 16:18 verkürzen, ehe Thorben Gehrt und Enrico Haberkorn mit Ihren Treffern für die Entscheidung sorgten. Detmold siegte dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit in der Abwehr (nur 5 Treffer!!) mit 16:20.
„Das war heute handballerisch alles andere als ein Leckerbissen. Es wurde Handball gearbeitet. Taktisch haben das meine Jungs in der zweiten Halbzeit super umgesetzt – unaufgeregt, kühl und erfolgreich.